Das wir gewinnt

Inklusiv, handgemacht, lecker

Hochwertige Burger mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, handgeschnittene Pommes und dazu eine Bio-Limo: Im Bonner Stadtteil Bad Godesberg sorgt das inklusive Team des Restaurants „Godesburger“ für leckeres Essen in angenehmer Atmosphäre.

Die Gäste haben die Qual der Wahl: Darf es die „Grillkirsche“ sein, ein Burger mit hausgemachter Kirschsauce, der „Mexikaner“ überbacken mit herzhaftem Chili-Paprika-Käse oder ein klassischer „Godesburger“? Egal, für was man sich entscheidet: Zubereitet wird das Essen mit Liebe von einem Team aus 20 Mitarbeitenden, das Judith Eltner als einen „ganz bunten Haufen“ bezeichnet, „der einfach super zusammen passt“.

Im inklusiven Restaurant arbeiten auch fünf Menschen mit Behinderung. Davut Dere-Knapp ist für's Burgerbraten in der Küche zuständig ist – und gehörlos. Die Verständigung mit Judith Eltner klappt gut, denn die Schichtleiterin hatte schon vor Eröffnung des Restaurants im September 2014 aus Interesse Gebärdensprachkurse belegt. Als „Deutschlands erstes inklusives Better-Burger-Restaurant“ bezeichnet sich das Geschäft selbst und definiert das so: „Inklusiv heißt im Kern, dass bei uns Menschen mit und ohne Behinderung Seite an Seite arbeiten und sich gegenseitig – genauso wie unser Restaurant als Ganzes – bereichern“.

Die Aktion Mensch unterstützt den Integrationsbetrieb „Godesburger“ mit 250.000 Euro.

Kontakt:

Godesburger
Moltkeplatz 2
53173 Bonn Bad Godesberg
Ruf: 0228 / 9753-1918

Weitere Informationen:

Aktion Mensch

Heinemannstr. 36
53175 Bonn

E-Mail: foerderung@aktion-mensch.de
Tel: 0228/2092 - 5555